2016果實藝術創作營

2016 聽我說故事果實藝術創作營
營隊時間:2016/7/31-8/6
營隊地點:國立臺北藝術大學

財團法人果實文教基金於1988年由張艾嘉成立,主要是希望透過基金培養及鼓勵有志從事藝術工作的年輕人。

果實基金會於2009年開始首度針對高中生與國立臺北藝術大學舉辦高中生藝術體驗營。 希望透過藝術體驗營讓學生對各項創作有更多的認知和理解,這樣對他們在選取大學的學科及對未來人生的規劃會有更清晰的方向。

在北藝大內所舉辦的7天6夜藝術創作營,每天都為同學們安排不同的藝術創作課程,並由各創作領域傑出的工作者授課及帶領同學分組共同創作藝術作品。幾屆下來,深受好評,不但學生和老師認為這個體驗營啟發了學生對不同創作的認知,甚至父母也認為他們因此更了解子女的想法及拉近他們的距離。

這個活動於2010、2012年增加了進階班,選取前一年表現特別優秀的同學,以一對一個別指導的方式進行課程,帶領學生整合創作概念,落實執行構想,讓種子可以進一步開花結果。

 

2016 聽我說故事 果實藝術創作營