2016中英文寫作比賽

美國加州洛杉磯客家基金會舉辦「2016年中英文寫作比賽」,每類語文各有3個參賽時段,第1時段1月1日至3月31日,第2時段4月1日至6月30日,第3時段7月1日至9月30日,即日起接受報名。

 

 

獎學金

所有參賽者將通過電子郵件收到一份參與認可證書。評審甄選優勝者和票投最受觀眾歡迎優勝者將獲獎學金,在每個比賽時段結束後,本會將郵寄出獎學金給每位優勝者。

每一時段比賽結果,優勝者名單將公佈於本會網頁及電子郵件通知。

所有獲獎者將獲邀參加十一月份的頒獎宴會,出席者並將獲頒獎盃 一座。所有優勝者必須親自出席頒獎宴會領取獎盃,並自行負責旅費。本會將不另行郵寄獎盃

評審甄選的優勝者和票選最受觀眾歡迎優勝者

獎學金 組別一
1年級到6年級
組別二
7年級到12年級
組別三
大專生到博士生
第一名 美金五百元 美金七百元 美金一千元
第二名 美金三百元 美金五百元 美金七百元
第三名 美金二百元 美金三百元 美金五百元
佳作 美金一百元 美金二百元 美金三百元
最受觀眾歡迎獎 美金一百元 美金一百元 美金一百元

備註: 獲獎者的獎學金超過美金六百元必須向國稅局申報表格1099-MISC。

2016 年比賽日期

所有參賽作品和投票必須在每次比賽時段截止日之前送出。

比賽開始日期以前或者比賽截止日期後所收到的參賽作品,將被取消參賽資格。

注意:請參閱本頁面的最新時間表。下面的日期如有任何變更,寫作廣場保留一切之最終決定權。

第一時段:時間

題目: 到目前為止,什麼是你生命中最好的經歷,和為什麼?

比賽和投票開始日期: 2016年1月1日零晨12點01分開始(太平洋夏令時間)

比賽和投票截止日期: 2016年3月31日晚上11點59分止(太平洋夏令時間)

第一時段獲獎名單公佈日期: 2016年4月20日

第二時段:地方

題目: 哪理是你最喜歡去的地方,為什麼?

比賽和投票開始日期: 2016年4月1日零晨12點01分開始(太平洋夏令時間)

比賽和投票截止日期: 2016年6月30日晚上11點59分止(太平洋夏令時間)

第二時段獲獎名單公佈日期: 2016年7月20日

第三時段:環境

題目: 你怎樣才能讓這個世界變得更美好?

比賽和投票開始日期: 2016年7月1日零晨12點01分開始(太平洋夏令時間)

比賽和投票截止日期: 2016年9月30日晚上11點59分止(太平洋夏令時間)

第三時段獲獎名單公佈日期: 2016年10月20日

寫作廣場頒獎宴會:2016年十一月(地點和日期待確定)

參賽資格

寫作廣場的寫作獎學金是開放給所有在校的學生,從小學一年級到大學生(包括碩士生和博士生)。

年度寫作比賽分成中文和英文二類語文,每類語文各有三個比賽時段。

學生可以同時參加中文和英文的寫作比賽,但同一語文和同一時段只能各提交一份參賽作品。

所提交的參賽作品須為原創及從未在全球任何地方以任何方式或渠道公開、發表、出版或參與過任何地方 / 媒體 / 機構舉辦之同類型比賽。

中文寫作比賽

組別 學校年級 字數限制(不包括參賽者的姓名和作品的標題)
組別 一 1年級到6年級 500 個單字
組別 二 7年級到12年級 1,000 個單字
組別三 大專生到博士生 1,500 個單字

申請準則

如填報的資料有錯漏或資料不符合申請準則之表格,客家基金會和寫作廣場保有權利拒絕參賽者申請權利。

如欲參加比賽,請填寫報名表所需的訊息與你個人的資料和參賽作品。

寫作廣場網站不支持特殊格式的作品,如縮進和粗體或斜體字體。寫作廣場網站也不保證維持原來遞交作品的格式。

作品上傳前請參賽者再次確認。作品一經上傳,不可要求刪除或修改作品內容等重新投稿作業。

每個比賽時段的報名表和參賽作品必須在此頁面上指定的比賽日期內提交。

所有報名表和參賽作品將送交評審團讀取以供評審甄選優勝者之用。

如有下列任何的理由,參賽作品將被取消資格:

遞交報名表日期不在所屬的時段內或提交其它網站表格等。

請在提交作品之前自行計算中文總字數以免超過參賽者的組別字數限制,中文總字數不包括空格和標點符號。

包括涉及粗俗侮辱成份,暴力,淫褻、剽竊,或已發佈過的內容。

包括遺漏,誤導,或虛假訊息的報名表或作品。

不遵守上述任何申請準則。

 

 

2016中英文寫作比賽

Attachments