公告事項

  • 預防病媒蚊孳生與預防登革熱

    2016-05-09   炎炎夏日已來,請穿著淺色長袖褲或使用防蚊用品, 減少至樹陰下乘涼的時間,避免被叮咬 預防病媒蚊孳生 http://bmisc.weebly.com/23459235662443329255.html
  • 世新大學菸害防制管理作業辦法

    2016-04-29 【衛保組公告】 主旨:「世新大學菸害防制管理作業辦法」業經校長核定,自即日起公告施行。 說明: 一、為防制二手菸害,淨化校園空氣,維護師生健康與確保環境衛生,依據「菸害防制法」及「學校衛生法」,訂定本辦法。 二、為配合本校設置吸菸區之措施,已同步廢止「世新大學『無菸校園』實施辦法」。 三、本辦法業經105年3月31日104學年度第2學期第2次行政會議決議通過,並自即日起施行。 四、檢附 <https://goo.gl/VHSTzf> 「世新大學菸害防制管理作業辦法」。
  • 急救訓練課程報名

    2016-03-11 衛保組將聘請台北市文山區衛生局至學校上急救訓練課程(台北市衛生局會發參加證書)。 歡迎同學們至衛保組報名參加;報名截止日期至4/6。 ※開班日期:4/13.4/20.5/4.5/18,每班需30人以上才開班授課!
  • 感謝『新聞人』採訪衛保組

    2015-11-19 ……你是為了戒菸而傷透腦筋的癮君子嗎?為了幫助癮君子健康戒菸,本學期世新大學衛保組戒菸班已於10月16日正式開班,以「少了菸味,多了品味」作為標語,鼓勵吸菸者多為健康著想,遠離尼古丁的誘惑。 衛保組推動無菸班,盼打造空氣清新的「無菸校園」。 世新為無菸校園,卻不難見到學生聚集於涼亭、側門口等處吸菸,來看看衛保組的統計資料,目前全校吸菸總人數達227名,其中180名為男同學,而104新生入學檢測結果也發現,吸菸人數80人中男性就高達71名,顯見世新的男性抽菸比例較高…………更多詳情請見新聞人網站  
  • 無菸校園

    2015-11-11 重申本校為無菸校園,請勿在校園內抽菸,衛生單位將不定期至校園稽查如發現抽菸人員將處予罰緩(2000-12000元不等)。 近日衛生單位至校園內稽查,發現學生在校園內抽菸故予當場罰緩,特此提醒全校教職員生禁止在校內抽菸。