社團法人台中市基督青年會(YMCA)志工志願服務招募辦法

一、志工在本機構的學習機會
1、學習各種兒童、青少年、成人休閒活動的規劃與執行
2、透過實際的工作增長各種實務經驗。

3、受本會提供的各種相關專業課程。

4、透過YMCA的國際化網絡,未來有開展國外相關機構學習的機會。

志工的服務學習工作內容大要

為期六週,自105/7/11至105/8/19﹐安排至本會於台中市舉辦的日歸營(DAY CAMP)擔任小隊輔導員、專業運動課程隊輔、專業外籍美語活動隊輔,或營隊幹部助理等工作,透過實際的活動執行,讓實務與理論獲得最好的相互印證。志願服務期間由本會專業營長全程指導並協助工作進行。

 三、YMCA提供的訓練課程:

所有志工都必須接受以下的訓練課程:(訓練經費由本會負擔)

1、基礎訓練:2016年5月至6月期間(利用週末)一天舉行,課程時數8小時,課程內容

主要為機構認識、營隊理論、兒少輔導實務、方案規劃與執行、活動安全管

理等。

2、進階訓練:2016年7月4日至7月10日,為期6天,主要進行活動開始前的演練工

作與各項準備活動。

3、志願服務:2016年7月11日起至8月19日止,每週志願服務五天,每天八小時

(08:00-17:00),必要時彈性調整。

※ 備註:以上志工時數可提供160 至400小時,地點皆於台中,可提供免費通舖住宿。

四、申請辦法

1、申請時間:至四月三十日止,至至網站http://ppt.cc/iGhf填寫資料。

2、申請資格:各大專校院校學生,具備良好身心狀況皆可。

3、申請必須準備資料:個人簡歷(以A4紙打字,格式自訂)請先將上述郵寄本會,再與本會約定個別或集體面談的時間。

4、面談後一週內本會將個別通知接納與否。

5、本會每年提供的志工名額為40名,額滿為止,敬請提早申請。

 

本會聯絡人 青少年戶外部 楊朝成 專員/營長

TEL:04-2220-0603  FAX:04-2220-9343 手機0919-657198

blueyang0121@yahoo.com.tw

403 台中市西區三民路一段174號5樓

請參閱:

社團法人台中市基督青年會(YMCA)志工志願服務招募辦法