服務學習清寒獎助學金

一、 設立目的

本會願景是以服務學習為平台,讓參與其中的青年志工可以培養出領導力、 國際關懷視野;成為關心全球及世代議題、擁有理想、具備實踐力的世界公民。 為促使清寒家庭之學子亦能有機會參與國際服務,在台灣熱心人士的支持下設立 此獎助學金,鼓勵清寒家庭之學子能藉此提昇生命視野,帶動社會影響力。

二、 補助對象(三者必備)

(一) 本國國民,年滿 10 歲到 22 歲(大學四年級(含)以下),且目前就讀 全國公私立各級學校之學生。

(二) 縣市政府列冊之中低收入戶或特殊境遇家庭子女。如無前開證明,其 父母或監護人因遭受重大變故(重大傷病或天災等),導致生活困難, 得檢具相關證明文件申請(證明文件可為:重大傷病卡、殘障手冊、 大型醫院診斷證明書、公家單位證明文件等)。

*重要備註:鎮里長清寒證明及中低收入戶證明不予受理

(三) 參加本會舉辦之服務學習梯隊

2016暑期海外服務學習及說明會資訊

三、申請日期:即日起至5月25日止開放申請報名

四、獎助學金相關問題,歡迎來電洽詢(02)2395-5518。

獎學金資訊