最新消息

  • 新北市環保局【幸福小站餘裕物資】開放申請

    2018-07-05 一般公告新北市政府環境保護局【幸福小站餘裕物資】 申請資格:凡設籍在新北市或租賃於新北市之低收入戶、中低收入戶、清寒家庭及突遇急難者等。 申請方式:填妥申請表,並繳交至生輔組。相關證明於繳交時查驗即可,不備存。 查驗文件:1.戶籍謄本或租賃契約  2.(中)低收入戶證明、清寒證明或其他急難證明等皆可 ※新北市幸福小站物資表申請書(填寫說明) ※新北市幸福小站物資表申請書
  • 行政院農業委員會「107年學生農業打工計畫」(如附件)。

    2018-06-29 一、行政院農業委員會為增進青年學子及僑外生瞭解我國農業職場,提供學生農業打工之機會,以鼓勵學生投入農業工作。 二、年齡18歲以上之本國籍學生或僑外生均可參加旨揭計畫,即日起可至「農業缺工好幫手」APP上即時查詢工作資訊與報名參加,農業委員會將提供獎勵金及保險: (一)獎勵金:採用累進制獎勵。 1、需累計40小時始可請領獎勵金2,400元。 2、累計41小時以上可請領每小時80元之獎勵金。 (二)保險: 1、本會為學生投保200萬意外險及20萬傷害醫療險,請學校彙整打工學生之保險資料後,送明道大學辦理保險。 2、學生可自行向當地農業職業工會投保勞保,本會補助依「職業工會被保險人(會員)勞工保險月負擔保險費」月投保金額22,000元保費之半數,學生可憑保險單(影本)申請保費補貼。 (三)學生應於每月30日前將獎勵金領據及相關佐證資料送各轄區承辦學校審查,學校應於次月5日前將審核通過之獎勵名冊送明道大學辦理獎勵金撥付,未審核通過者得延至下一個月5日再行送件。 (四)學生每次請領獎勵金均需累計大於40小時,僅在11月時已請領過40小時獎勵金之學生可再請領剩下時數之獎勵金,不受40小時以上限制。 107年學生農業打工計畫要點.doc
  • 提供LINE的便利服務

    2018-06-27 重要宣導為了提供更便利的服務,減少電話線上等候時間,我們建立了LINE的群組! 有任何本組業務相關問題,可以在LINE上回應! 我們會在上班時間,盡量回應訊息,如較急的問題,請電洽或親洽櫃台,以免錯失時效! 加入LINE,亦可接收到本組最新的訊息唷! ※聲明: 壹、為維護網路資訊安全,目前本組經營管理之社群媒體,如下:   1.FACEBOOK粉絲專頁【世新大學生活輔導組】 2.LINE【SHU學務生輔】   在社群媒體中,並不會要您提供身分證等個人詳細資料,同時為保障您的個資安全,不提供查詢個人相關資料等訊息!敬請諒解! 貳、社群媒體會盡量回應訊息,但並非隨時都有人能回應,如有較急問題或來訊多時沒有回應,煩請直接來電詢問!請勿持續等待訊息回應,敬請見諒。
  • 新北市政府勞動檢查處辦理勞動條件檢查相關業務擬招聘聘用檢查員6名。

    2018-06-19 旨揭缺額徵才期間自即日起至107年6月22日止,相關徵才訊息可至行政院人事行政總處或新北市政府網站(首頁>市府消息>市府徵才)查詢。 網址
  • 為擴大宣傳求職防騙觀念,臺北市政府勞動局於107年7月1日下午14點至16點辦理求職防騙暨打工權益宣導會。

    2018-06-19 一、鑑於許多學生因缺乏社會經驗,容易落入求職陷阱,並且對於自身勞動權益或相關申訴管道不甚了解,本局特別透過辦理求職防騙暨打工權益宣導會,以有趣且生動的案例,除了讓青年容易理解與吸收外,還能將有趣的案例,分享給周遭好友,達到滾雪球式的宣導效益。 二、旨揭活動規劃內容說明如下: (一)時間:107年7月1日(日)下午14:00-16:00。 (二)地點:臺北青年職涯發展中心TYS(臺北市中正區仁愛路一段17號2樓)。 (三)報名網址:https://goo.gl/UaB9oT,報名至額滿(100名)為止,報名參加出席即可抽小米手環、行動電源等多樣好禮。 求職防騙暨打工權益宣導會流程