最新消息

  • 【狂賀!!!】 英語系王毓芝副教授,榮獲106年度學生事務及輔導工作『優秀導師』!!

    2017-12-08 【狂賀!!!】 英語系王毓芝副教授,榮獲106年度學生事務及輔導工作『優秀導師』!! 對學生關懷輔導,不遺餘力! 每學期進行的個談深入了解學生身心與生活狀況,並建立師生間互信及互動模式,為了隨時和學生保持聯絡,成立line的導師班級群組,以建立同儕互助模式,成立「顛覆英文教學小老師」社團,並成立英語教學line的群組,以便隨時解決學生問題。 擔任職涯導師,推動職涯規劃一馬當先! 學生回饋:「不只是從調查的結果來分析不管是自身的性格,甚至到以後未來可能的出路,她都提供了很有用的想法。某些缺點可能是與身俱來的,很難改變,那不如將劣勢轉為優勢。經過這次的訪談,我真的收穫良多,在此,不只感謝王毓芝老師,也很感謝生涯發展組的這個職涯輔導的活動。」、「老師會針對任何問題和疑問給出改善方式和建議」、「我會將老師所說之方式於日常生活中付諸實踐」。 主動洽談承辦校外實習,創造學生多元機會! 自102學年英語教學課程開始與和平高中國中部以及木柵國中合作,103學年木柵國中承辦台北市補救教學師資培訓,主動要求毓芝老師推薦英語系學生參與寒假師資培訓計畫! 老師當時推薦的同學,結訓後,木柵國中特別遴選其中兩位同學留在木柵國中,擔任為期一年的補救教學老師,這是學生的成就也是英語系的榮耀!
  • 「專門職業及技術人員高等考試營養師考試規則條文」修正預告表、草案總說明及對照表。

    2017-12-07 依考選部106年12月1日選專三字第1063302385號函辦理。 修正草案對照表 https://goo.gl/1p77PS 專門職業及技術人員高等考試營養師考試規則第五條及第十一條條文修正草案預告表 https://goo.gl/CSgj2d 修正草案總說明 https://goo.gl/EMMMuo
  • 「專門職業及技術人員高等考試營養師考試規則條文」修正預告表、草案總說明及對照表。

    2017-12-07 依考選部106年12月1日選專三字第1063302385號函辦理。 https://goo.gl/1p77PS https://goo.gl/CSgj2d https://goo.gl/EMMMuo
  • 「107年專技普考導遊人員、領隊人員考試」報名訊息。

    2017-12-07 一、為擴大國家考試宣導,加強應考人服務,提供快速翔實之考試相關資訊, 二、旨揭考試定於106年12月12日至12月21日下午5時止受理網路報名, 請有意報考之應考人儘速至考選部全球資訊網站報名。
  • 新北市政府經濟發展局辦理「新北市青年創業信用保證融資貸款」。

    2017-11-28 一、新北市政府經濟發展局為鼓勵青年創業,降低青年創業者之資金負擔,自106年3月起開辦「新北市青年創業信用保證融資貸款」,與銀行合作,並由新北市政府與中小企業信用保證基金共同擔任保證人,提供創業青年低利貸款。 二、本貸款申請資格及申請方式如下: (一)申請資格:符合中小企業認定標準及以下3項條件者皆可提出申請 : 1、公司或商業設立未滿五年且登記於新北市。 2、負責人年齡20歲以上45歲以下且為設籍新北市之本國國民。 3、負責人3年內曾參與政府創業輔導相關課程達20小時以上。 (二)申請方式:可至新北市政府經濟發展局網頁(https://goo.gl/4 aDq0c)下載申請文件,填妥後郵寄或親送至新北市政府經濟發展 局。 三、本貸款融資額度最高新臺幣200萬元,還款期限最長5年,機動計息 目前為2.295%,經審查核貸者,貸款前2年免息。 四、於創業時若有資金需求,可向本局提出申請。如有相關疑問,可撥打諮詢專線(02)29603456分機5483楊小姐。