台北愛樂歌劇坊─浦契尼歌劇《藝術家的生涯》

今年適逢浦契尼知名歌劇《藝術家的生涯》(又名《波希米亞人》,La Bohème)首演120周年,台北愛樂歌劇坊推出這部膾炙人口的作品,繼續挑戰經典詮釋的可能性。

《藝術家的生涯》自1896首演以來,一直是全世界上演率最高的歌劇作品之一,劇中描繪年輕藝文工作者放浪不羈的生活,以及他們生命中深刻真摯的友情和愛情。原劇受十九世紀寫實主義影響,呈現貼近當年巴黎拉丁區的生活場景,由歌劇坊指揮邱君強與導演鍾欣志,並邀請國內知名男高音王典,與長榮交響樂團共同合作,製作嘗試突破原劇寫實框架,以當代劇場的美學賦予作品全新的觀感與詮釋。

活動時間:2016/09/29(四) 19:30

演出地點:國家音樂廳

詳情可至官方網站:http://www.tpf.org.tw/performances/performances_data.aspx?id=r4/FgerGL1Q=